Os candidatos ainda evitam a interação? Twitter, Comunicação Horizontal e Eleições Brasileiras - Aggio, Camilo De Oliveira (E-Compós, 2015)
Ao longo da constituição da literatura sobre campanhas online, o tema da interação tornou-se um dos mais relevantes e pesquisas empíricas demonstraram que candidatos tenderam a evitar a interação direta com eleitores ao longo dos anos e em diferentes países, conforme esboçou a pesquisadora Jennifer Stromer-Galley em 2000. Este trabalho pretende discutir as mudanças potenciais e efetivas desse panorama com a inserção dos social media em estratégicas de campanha, enfocando na análise do quão interativos foram os perfis oficiais dos três principais candidatos à presidente do Brasil em 2010 no Twitter e quais os perfis dos interlocutores contemplados nessas interações.