Memória de atos regulatórios na comunicação na UFRGS: uma proposta analítica - Coiro-Moraes, Ana Luiza; Ferreira, Édina Maria da Rocha (E-Compós, 2015)
Referendando-se teoricamente em Hall (1997), este artigo propõe uma reflexão sobre os atos regulatórios relativos ao setor de comunicação da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com ênfase na memória da Assessoria de Imprensa. Através de pesquisa documental, examinamos as atribuições e os objetivos pelos quais a Universidade e o setor foram regulados, detendo-nos nos períodos ditatoriais e sob o neoliberalismo, concluindo que se nestes a tendência é a desregulação, as ditaduras se caracterizam pela regulação da cultura. Finalmente, discutimos, nos dias de hoje, como a Assessoria de Imprensa vem sistematizando atividades e criando normas e políticas para sua atuação.