Contribuição epistemológica do regime militar ao campo jornalístico: a monografia da imprensa brasileira elaborada pelo SNI - Larangeira, Álvaro (E-Compós, 2015)
A partir das informações dos principais jornaisem todos os Estados do Brasil colhidas pelassucursais do Serviço Nacional de Informações, emdocumentação encontrada no Fundo SNI do ArquivoNacional, o artigo concebe uma monografia daimprensa brasileira, enfatizando confluências, desviose divergências entre empresas de comunicação egoverno militar, na intenção de contribuir com osestudos da memória jornalística no período do regimemilitar e amplificar os sítios de pesquisa de expressãonacional da História da Comunicação no Brasil,comumente restritos às regiões Sudeste e Sul do país.