A regra do jogo: rupturas e continuidades na regulação dos meios em tempos de convergência digital - Gomes, Gislene Moreira (E-Compós, 2015)
O fenômeno da convergência digital tem provocadonovas lógicas de acomodação tecnológica e normativados setores do audiovisual, telecomunicaçõese informática. Mas essas novidades significamalterações nas regras dos jogos de poder destessegmentos? Este trabalho reivindica o papel daHistória no debate das reacomodações dos marcosregulatórios contemporâneos, reconstituindo ospadrões de acomodação e conflito nas Políticas deComunicação na Argentina, no Brasil e na Venezuela.O estudo sistematiza as etapas normativas do primeiroséculo de estruturação da radiodifusão na tentativade compreender os processos de mudanças nas leis decomunicação no novo milênio.