Teoria das mediações sociais: refinamento ou obsolescência? - Maio, Ana Maria Dantas de (E-Compós, 2016)
O artigo propõe um mergulho nas origens e concepções recentes da teoria das mediações sociais, proporcionando reflexões a respeito de sua aplicabilidade. Aponta fragilidades metodológicas e resgata críticas conceituais fundamentadas no afastamento da teoria do campo da comunicação. Relaciona pesquisas atuais sobre as mediações ao conceito de midiatização, tendência seguida por pesquisadores brasileiros e estrangeiros. Por meio da pesquisa bibliográfica, conclui que a teoria está em permanente construção e potencialmente consegue responder a alguns questionamentos comunicacionais.