Despertando para a cultura material: representações midiáticas do café e do chocolate na publicidade - Pereira, Cláudia da Silva (E-Compós, 2017)
O objetivo do artigo é discutir, à luz das teoriasantropológicas, especialmente daquelas dedicadasà análise do consumo e da cultura materialcomo fenômenos sociais, as representações dedeterminadas “coisas” em suas relações com valorese práticas da cultura ocidental contemporânea –aqui, o café e o chocolate, em suas representaçõesmidiáticas na Publicidade. Para tanto, este trabalhosustenta-se em autores como Marshall Sahlins(2003) e Daniel Miller (1987), entre outros. A partirdo que foi aqui analisado, reforçam-se as premissasde que “coisas” e “pessoas” constituem partes deuma mesma ontologia cultural, ligadas por lógicasque estão para além da razão prática.