O estranho mundo da informação – e da materialidade - no campo da comunicação - Girardi Jr., Liráucio (E-Compós, 2017)
A presença, cada vez maior, de estudos centradosna materialidade da comunicação trouxe para ocampo da comunicação dois tipos de abordagemmuito particulares. Neste trabalho, vamos nosconcentrar na especificidade das novas mídias e noreaparecimento de modelos baseados na teoria dainformação de Claude E. Shannon e da cibernéticade Norbert Wiener. A convergência entre mediatechnologies e digital computing, indicada porManovich, trouxe para o campo da comunicaçãoum conjunto de novos problemas de pesquisa ou areorientação de problemas clássicos que seremosobrigados a enfrentar reflexivamente.