O êxito da gula: a indestrutibilidade da imagem totem no caso Aylan Kurdi - da Rosa, Ana Paula (E-Compós, 2017)
Em um cenário marcado pela midiatização, a culturaé atravessada por lógicas comunicacionais que seevidenciam nos dispositivos midiáticos. Tal contextoé o pano de fundo deste artigo que visa a discutir acirculação da imagem de Aylan Kurdi, encontradomorto em uma praia em setembro de 2015. A partirda hipótese de cinco movimentos de circulação(ROSA, 2015), questiona-se: em que medida asfagias social e midiática, perceptíveis pelo consumoe replicação de fotografias, permitem mobilizaro programa da gula, criado por Flusser? Pararesponder a esta questão desenvolvemos a análiseempírica do caso, além do tensionamento conceitualde iconofagia (BAITELLO JR, 2005), de gula(FLUSSER,2006), além dos aportes da midiatização.