A "foto roubada” - mídias, visibilidade e cidadania da imigração haitiana no Brasil - Cogo, Denise; Pássaro, Matheus (E-Compós, 2017)
O artigo analisa as relações entre produção deimagens, visibilidade midiática e cidadania daimigração haitiana no Brasil. Coletamos em espaçosda internet e analisamos os posicionamentos eas disputas em torno de um episódio específicoenvolvendo a produção e publicação “nãoconsentida” da foto de um imigrante haitiano pelosjornais Agora e Folha de S. Paulo. Orientadosteoricamente pelas noções de imagem, visibilidadee cidadania, os resultados obtidos problematizamas relações entre estética e política na ordem devisualidades das migrações contemporâneas e osimpactos de uma visibilidade midiática compulsória,a qual destitui de agência os imigrantes edescontextualiza os processos migratórios.