Esporte, gênero e ideologia: a (des)construção de Ronda Rousey no comercial #PerfectNever - Santos, Tarcyanie Cajueiro; Lopes, Felipe Tavares Paes (E-Compós, 2017)
Neste trabalho, buscamos responder as questões:como as atletas do Ultimate Fighter Championship(UFC) são simbolicamente construídas por peçaspublicitárias? Em que medida e como essasconstruções se entrecruzam com relações dedominação de gênero em um esporte tradicionalmenteconsiderado masculino? Analisamos e interpretamoso potencial ideológico e o contestatório dos sentidosmobilizados pelo comercial da Rebook #PerfectNever,protagonizado pela ex-campeã de UFC Ronda Rousey.Para tanto, adotamos a metodologia da hermenêuticade profundidade, de Thompson. Concluímos que, doponto de vista das relações de gênero, o comercial épotencialmente subversivo e, do ponto de vista dasrelações de classe, potencialmente ideológico.