Comics Tattoos: normas e singularidade - Cardoso, João Batista Freitas (E-Compós, 2017)
O presente texto visa caracterizar diferentes tiposde usos de Comics Tattoos e verificar seu potencialde significação. Para alcançar os objetivos, foramrealizadas entrevista em profundidade e análisedocumental, com base na semiótica peirciana. Asentrevistas e análises permitiram constatar queexistem diferentes formas de uso dos personagenscomo tatuagens, que são definidas em razão dahistória que se deseja contar. Ao se apropriaremde imagens da indústria de comunicação eentretenimento, o tatuador e o sujeito tatuadoestabelecem “acordos” entre as normas queorientam a apropriação e reprodução de imagensde personagens de histórias em quadrinhos e asconvenções e os hábitos relacionados ao uso eprática de se tatuar.