Interesse público ou entretenimento: que tipo de informação o leitor procura na internet? - Quesada Tavares, Camilla; Goulart Massuchin, Michele (E-Compós, 2017)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisasobre as preferências dos leitores de dois portaisinformativos brasileiros – G1 e UOL – feita a partirdas notícias mais acessadas. O objetivo é verificarse há tendência de segmentação entre os portais,propondo uma análise comparativa dos anos de2012, 2013 e 2014. Ao todo, foram coletadas 2.637notícias pertencentes às seções “mais lidas do dia”.A metodologia utilizada é quantitativa de análise deconteúdo e os resultados indicam que há segmentaçãoentre os portais– enquanto o G1 é mais buscadopara consumo de notícias de interesse público, oUOL é acessado para entretenimento. Por outro lado,apesar de a segmentação se manter nos três anospesquisados, o interesse por notícias que envolvemquestões políticas cresceu entre 2012 e 2014.