Limites e possibilidades para a configuração do reconhecimento em redes sociotécnicas - Reis, Angela Pintor dos (E-Compós, 2017)
Este estudo discute como os atributos de redessociotécnicas podem colaborar para a emergênciade formas mediáticas do reconhecimento e tambémpodem colocar em xeque a possibilidade dessaexperiência intersubjetiva. A reflexão se articulaa partir das seguintes bases: a epistemologiado reconhecimento desenvolvida por Honneth;os princípios e as funcionalidades do Facebook,assumidos como corpus de referência; e oprocedimento adotado e discutido por Deleuze, desubtração de elementos de um objeto para a liberaçãode seus sentidos não dominantes. A relação entreessas bases levou ao deslocamento conceitual doreconhecimento para sua admissão no contexto deredes sociotécnicas.