Os riscos climáticos no circuito da notícia da Gazeta do Povo - Beling Loose, Eloisa (E-Compós, 2018)
Compreende o estudo entre comunicação e percepção a respeito das mudanças climáticas e seus riscos no âmbito do circuito da notícia de um jornal local. Para tanto, a pesquisa analisa a Gazeta do Povo e os atores que participaram de sua produção (fontes de informação e jornalistas) e recepção (leitores). Foram feitas observação participante das rotinas dos jornalistas, análises de percepção de riscos dos vários atores sociais e de enquadramentos das notícias com o objetivo de triangular os resultados a partir da hermenêutica de profundidade. Dentre os achados, constata-se que a percepção de risco climático está distante dos leitores, revelando que a mediação jornalística amplificou os efeitos negativos globais e a discussão sobre acordos internacionais.