Manipulação midiática ou a dimensão declaratória da memória? - Barbosa, Marialva Carlos (E-Compós, 2017)
A partir de um exemplo histórico da política do séculoXX – a crise do Segundo Governo Vargas – o objetivo dotexto é mostrar como, na dimensão memorável, os meiosde comunicação fazem uso de articulações discursivasem torno de um mesmo acontecimento, produzindo umanarrativa em que o esquecimento assume papel central.Sobressai na análise do período que antecede o (quase)desfecho da crise de 1954 – que culmina com o suicídiode Vargas – a dimensão profunda de uma memóriajornalística que se atualiza sem cessar.