Juventude, comunicação, sociabilidade e cidadania: A atuação da “família Os poderosos e as Poderosas” - Barbalho, Alexandre; Nogueira de Oliveira, Amanda (E-Compós, 2018)
O presente artigo traz dados e reflexões de pesquisa cujo objetivo foi investigar como são tecidos os vínculos sociais e políticos entre jovens integrantes de um grupamento autointitulado “família Os Poderosos e As Poderosas”, por meio da convergência dos usos do WhatsApp e dos espaços públicos. A questão era entender como se davam as práticas de sociabilidade e cidadãs no contexto urbano periférico onde vivem. A pesquisa baseou-se metodologicamente na etnografia e na netnografia, além de entrevistas e registros audiovisuais.