Ritmos e correspondências: a representação visual da música nos filmes de Rose Lowder - Cruz, Nina; Alvim, Luíza Beatriz (E-Compós, 2018)
Neste artigo, exploramos as relações entre o cinema experimental, especialmente o chamado cinema de flicker, e a música. Fazemos um breve histórico de diversas experiências que buscam criar uma representação visual da música até chegarmos ao cinema de vanguarda e ao cinema experimental. Então, analisamos mais detidamente o trabalho de Rose Lowder, cineasta que desde a década de 70 produz filmes em 16mm e usa a técnica do flicker. Seu trabalho, que também inclui notações gráficas para as filmagens, pode ser associado ao fenômeno musical em diversos aspectos.