“Vamos tirar a educação do vermelho”: o Escola Sem Partido nas redes digitais - Romancini, Richard (E-Compós, 2018)
O artigo apresenta um estudo de caso do movimento Escola Sem Partido (ESP), que combina análises da cobertura noticiosa e da atuação de indivíduos e instituições que utilizam a rede social Twitter (a partir da hashtag #escolasempartido). O pano de fundo teórico envolve a questão da midiatização da política e o ativismo digital contemporâneo. Em termos de resultados, é possível destacar: a cobertura dos meios informativos é geralmente neutra ou desfavorável ao ESP; a discussão no Twitter é realizada majoritariamente pelos apoiadores da causa, com uso significativo de meios de comunicação de baixa qualidade; muitos tweets utilizam técnicas da mídia participativa.