Investindo no Big Brother Brasil: uma análise da economia política de um marco da indústria midiática brasileira - Campanella, Bruno (E-Compós, 2007)
Este trabalho analisa o reality show Big Brother Brasil sob a perspectiva da economia política. A sua exibição em diversas plataformas tais como TV aberta, TV paga, pay-per-view, internet e telefonia celular abre não somente novas possibilidades para sua exploração comercial, mas, principalmente, proporciona um importante posicionamento estratégico para a Rede Globo dentro do contexto da convergência midiática brasileira.