A participação do público no Wikinews e no Kuro5hin - Träsel, Marcelo (E-Compós, 2007)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa de mestrado focada nas intervenções de colaboradores sobre material jornalístico publicado nos webjornais participativos Wikinews e Kuro5hin. Uma amostra de dez textos foi coletada durante sete semanas, para a criação de um corpus de intervenções que posteriormente foi submetido a uma análise de conteúdo, com o objetivo de verificar se as intervenções tinham caráter predominantemente pluralizante. Os resultados mostram que as intervenções são em sua grande maioria pluralizantes, indicando que o webjornalismo participativo pode trazer contribuições importantes para a democracia.