Dinâmicas de publicização e mobilização social:: agentes implementadores no enfrentamento à exploração sexual - Pimenta, Laura Nayara (E-Compós, 2021)
O presente texto apresenta uma discussão teórico-empírica sobre as dinâmicas de publicização e mobilização social engendradas por agentes implementadores no enfrentamento à exploração sexual infantojuvenil na cidade de Itaobim, Minas Gerais. Para tanto, está ancorado nas teorias da burocracia de nível de rua (LIPSKY, 2010) e da mobilização social (HENRIQUES, 2017A, 2017B). Do ponto de vista empírico, analisa as ações de mobilização e publicização feitas pelos agentes em questão, através de pesquisas documentais, entrevistas em profundidade com os burocratas e outros atores, além de observações sistemáticas de situações de aparecimento público desses agentes.