Entre o glamour e o engajamento social: Um estudo de caso sobre a performance de Anitta no Instagram durante a pandemia de Covid-19 - Evangelista Cunha, Simone (E-Compós, 2022)
O artigo discute implicações da pandemia de Covid-19 sobre cultura de celebridades no contexto brasileiro. Em diálogo com estudos sobre celebridades e reconfigurações no ambiente digital, apresenta-se um estudo de caso que visa compreender como Anitta, cantora brasileira mais popular do Instagram, negocia seu status na plataforma antes e após o início da quarentena. Conclui-se que a redução de aspectos glamourosos, demonstrações de engajamento social e a expansão da atuação no entretenimento estão entre as principais estratégias discursivas da artista, em fenômeno representativo da fusão acelerada entre lógicas associadas a celebridades “tradicionais” e práticas de microcelebridades.