Imagens e Imaginários: do moderno ao pós-moderno - Rahde, Maria Beatriz Furtado; Cauduro, Flávio Vinicius (E-Compós, 2007)
As manifestações visuais do contemporâneo fazem parte da mídia, diariamente transformadas, como parte dos mitos do imaginário cultural e social. Procuramos estabelecer algumas relações entre a cultura, o imaginário e as imagens da comunicação, do cinema, e das histórias em quadrinhos, e seus reflexos no contemporâneo. Enfatizamos também as visualidades que permearam a modernidade e que apresentam outros direcionamentos no imaginário da pós-modernidade.