Recepción de la ficción televisiva norteamericana en España. El caso de Friends - Grandío, Mar (E-Compós, 2007)
Situada dentro dos Estudos de Recepção, esta pesquisa investiga a audiência de Friends na Espanha, focalizando o conceito de entretenimento e a atitude do espectador em relação ao universo “americano representado”. Em primeiro lugar, este artigo oferece uma descrição geral da audiência espanhola de Friends, centrada, sobretudo, em seu perfil sociodemográfico e seus hábitos de consumo. Em segundo lugar, será detalhada a relação que se estabelece entre a audiência e o universo “americano representado”. Nesta investigação, são combinados métodos quantitativos e qualitativos com o emprego de 2.494 entrevistas online, dois grupos de discussão e dez entrevistas em profundidade.