Juntas e misturadas no GNT? Performances de feminilidades sob tensão - Gutmann, Juliana Freire; Chamusca, Tess (E-Compós, 2021)
No âmbito dos estudos de TV, discute-se relações entre performances de gênero e de marca. O artigo problematiza construções de feminilidades que respondem por estratégias comunicacionais do GNT tendo a noção de performance como categoria teórico- metodológica para análise de como e com quais corpos o canal constitui figurações de si. Contempla sua formação histórica e analisa um corpus formado por seis produtos - veiculados na programação, no site, no YouTube e Facebook - referentes ao Dia Internacional da Mulher, em 2017, quando são evidenciadas aproximações com o sentido de diversidade. Resultados indicam ambiguidades em como o canal se faz ver, desde então, nessas ambiências.