Incomunicabilidade na internet: O especificamente comunicacional nas redes sociais de adolescentes goianos - de Freitas Carrijo , Ana Júlia; Signates , Luiz; Lima Satler, Lara (E-Compós, 2022)
Discutimos sobre a tensão entre comunicabilidade e incomunicabilidade na experiência de uso do YouTube e Instagram por adolescentes goianos. Trata-se de um trabalho com abordagem etnográfica, cuja análise foi desenvolvida sob uma perspectiva dialética e especificamente comunicacional. Constatamos que os usos feitos pelos entrevistados estão mais próximos à observação crítica das interações já publicadas por outros agentes que da participação direta nos circuitos. Isso se deve a uma percepção dos jovens de que os conteúdos que poderiam ser produzidos por eles não atenderiam às expectativas geradas pelos usuários das redes nas dinâmicas de uso.