Cidade de Deus em foco - Análise de representações de jovens da periferia - Maia, Aline Silva Correa (E-Compós, 2007)
Mesmo tratando-se de uma obra de ficção, muitas vezes o cinema reforça representações que reverberam preconceitos enraizados no imaginário coletivo brasileiro; por exemplo, ao retratar a periferia. Sob este aspecto, pretendemos analisar, neste artigo, a juventude suburbana inscrita em Cidade de Deus (Fernando Meirelles, 2002) a fim de destacar elementos fundamentais para a identificação dos sujeitos, para a criação da memória coletiva e para a elaboração da identidade social