Reflexões sobre Comunicação para Paz a partir de uma perspectiva Sul Global e Decolonial - Cabral, Raquel; dos Santos Feltrin, Diuan (E-Compós, 2023)
O artigo propõe vínculos epistemológicos entre a Comunicação para a Paz – situada no campo dos Estudos para a Paz – e o pensamento decolonial. Por meio da hermenêutica de profundidade, infere-se que tal articulação aponta direções quanto ao enfrentamento de marcas de colonialidade que persistem na sociedade latino-americana. Reflete sobre o potencial crítico da comunicação na legitimação ou ruptura de lógicas de violência, sobretudo de ordem estrutural e cultural. Na dimensão empírica, apresenta o Guia Agenda 2030, que propõe um ODS (Objetivo de Desenvolvimento Sustentável) orientado para Cultura, Arte e Comunicação como espaços de resistências, resiliências e transformação.