Mapeamento da produção científica acerca dos temas Cidadania e Amazônia no Intercom (2018-2022): - Almeida, Rodrigo da Silva; Silva, Eddie Carlos Saraiva da; Inomata, Danielly Oliveira (E-Compós, 2025)
No presente artigo, explorou-se a conexão entre as temáticas cidadania e Amazônia. Destacou-se como a cidadania vai além de obrigações legais e envolve um sentimento de pertencimento à região e como o conceito de sustentabilidade é fundamental para a diversidade social na Amazônia, especialmente para comunidades tradicionais. A pesquisa analisa a produção científica durante os anos de 2018-2022 no GP – Comunicação e Cidadania do Intercom sobre as temáticas selecionadas. Dentre os resultados, observou-se uma baixa produção acerca das temáticas estudadas, mas com estudos que, apesar de poucos, não deixam de ser promissores e relevantes para a área.