Gesto fotográfico e a produção de imagens-sensação sobre o Protocolo de Kyoto - Bonfiglioli, Cristina Pontes (E-Compós, 2009)
A partir da seleção de um conjunto de imagens digitais, discute-se a relação entre a produção de fotografias para a divulgação científica do texto que organiza e institucionaliza o Protocolo de Kyoto, como forma discursiva predominante dentro do discurso ecológico contemporâneo. A discussão aborda as diferenças entre os processos discursivos pautados eminentemente na escrita e na escritura, em relação ao processo fotográfico, evidenciado como gesto com potencial de gerar imagens-sensação.