Do cotidiano ao acontecimento, do acontecimento ao cotidiano - Lana, Lígia Campos de Cerqueira; França, Renné Oliveira (E-Compós, 2009)
O objetivo deste artigo é investigar a relação entre vida cotidiana e acontecimento a partir das conceituações propostas por Louis Quéré, Gilles Deleuze e John Dewey. O cotidiano é comumente rompido por acontecimentos a princípio sem sentido ou sem explicação e com forte poder de afetação que, aos poucos, vão sendo sedimentados na experiência dos sujeitos. Partimos do pressuposto de que os media trabalham para dar significado a esses acontecimentos por meio da linguagem e devolvê-lo ao espaço público já integrado à ordem das coisas ¬– no tempo da vida cotidiana.