Como caçar (e ser caçado por) imagens: entrevista com W. J. T. Mitchell - Melo Rocha, Rose; Portugal, Daniel (E-Compós, 2009)
W. J. T. Mitchell, professor de história da arte e de Inglês na Universidade de Chicago, é editor do periódico Critical Inquiry e autor de diversos livros e artigos. Focando seus estudos na problematização da interface entre visão e linguagem nas artes plásticas, na literatura e na mídia, Mitchell propõe métodos bastante originais de se abordar as imagens, construindo novas perspectivas para o que ele denomina, seguindo Panofsky, uma Iconologia. Em suas reflexões, cunhou a difundida expressão “virada imagética” (pictorial turn).