O agenda-setting no Brasil: contradições entre o sucesso e os limites epistemológicos - Maia, Kênia Beatriz Ferreira; Agnez, Luciane Fassarella (E-Compós, 2011)
Com a efervescência dos estudos em jornalismo, as constantes críticas e os sucessivos esforços de se delimitar epistemológica e metodologicamente a área, o presente artigo coloca em discussão os trabalhos sobre o agenda-setting, ou do agendamento da mídia, questionando o sucesso que a abordagem alcançou nacionalmente. A partir de uma análise empírica, com base em papers apresentados nos principais fóruns das ciências da comunicação no Brasil, examinamos como essa tradição é reapropriada pelos pesquisadores brasileiros, quais as metodologias usadas e se há acúmulo de conhecimento.