Desdobramentos dos “olhares” móveis sobre o terrorismo em Londres: como as vítimas viraram repórteres - Pellanda, Eduardo Campos (E-Compós, 2005)
No dia 7 de julho de 2005 Londres foi vitima de um série de ataques terroristas que marcaram mais um capítulo da guerra entre culturas ocidentais e orientais. O ineditismo deste dia foi a captura e publicação instantânea dos fatos pelas próprias vitimas com seus aparelhos celulares e não por câmeras caras dirigidas por profissionais da comunicação. A BBC recebeu milhares de vídeos e fotos de pessoas que queriam narrar o que tinham vivido. A tecnologia móvel não só tem permitido o acesso a diversos tipos de conteúdos mas também a publicação instantânea em Moblogs e site de fotos. Toda uma geração de cidadãos repórteres (GILLMOR 2004) começam a surgir alterando o papel de grandes empresas de comunicação em coberturas como esta.