Desvios de imagens - Leandro, Anita (E-Compós, 2012)
Desviar as imagens já existentes de sua função original e utilizá-las em novos contextos, de forma a potencializar o alcance político da montagem e a transformar o cinema num lugar de troca de experiências: era esse o projeto de Guy Debord, retomado, hoje, sob novas bases, por cineastas quetrabalham com imagens de arquivo. Através dos filmes e textos de Debord, esse artigo analisa a técnica do desvio e avalia a atualidade da proposta do cineasta situacionista, estabelecendo vínculos entre seu método de montagem e o de Eduardo Coutinho, em Um dia na vida.Palavras-chaveDebord. Coutinho. Desvio.