Entrevista – Will Straw e a importância da ideia de cenas musicais nos estudos de música e comunicação - Janotti Junior, Jeder Silveira (E-Compós, 2012)
Em generosa entrevista concedida em março ao professor Jeder Janotti Jr, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Pernambuco, Will Straw atualiza e reconsidera uma série de pontos polêmicos que ainda configuram os debates em torno da ideia de cenas musicais. Como é possível perceber em suas respostas, Straw mostra como sua proposta tenta dar conta das relações formadas na circulação global da música popular massiva, sem deixar de lado possíveis encaixes com circulações restritas e referências regionalizadas. Antes de afirmar a validade de uma noção rígida de cena, o pesquisador canadense reconhece que tal como o consumo e a produção de música, a noção de cenas musicais também passou por transformações significativas nos últimos tempos.