Media Revolution on 14th Street: Immigration, Vaudeville and the Nascence of Electronic Media in New York City at the Turn of the 20th Century - Albrecht, Robert (E-Compós, 2012)
O alicerce da indústria do entretenimento foi lançado pelo nascimento do vaudeville na Rua 14 na cidade de Nova York no início dos anos 1880. Criado, em grande medida, por imigrantes e seus filhos, o vaudeville dominou o show business nos Estados Unidos durante cinco décadas, dos anos 1880 aos anos 1930. Por meioda integração de artistas, empresários e formas culturais imigrantes, o vaudeville criou uma síntese que foi muito necessária em uma época de imigração em massa e caos cultural. Com a rápida evolução das mídias eletrônicas durante o século XX – publicação musical, gravação sonora, rádio, cinema e televisão – o vaudeville ampliou sua influência multicultural ao tornar-se o modelo dominante para uma indústria do entretenimento em expansão.Palavras-chaveVaudeville. Tin Pan Alley. Imigração.