Partidarismo e ficções jornalísticas: a imprensa na eleição presidencial de 2010 - de Alencar, Jakson Ferreira (E-Compós, 2013)
O artigo descreve e analisa a cobertura do jornal Folha de S. Paulo, em associação com outros órgãos de mídia brasileira, na eleição presidencial de 2010. Embora se declare como neutro, objetivo e pluralista, o jornal fez uma evidente, mesmo que não assumida, opção partidária na eleição contra a candidata Dilma Rousseff e a favor de José Serra. Isso aparece na cobertura e nas linhas editoriais subjacentes. A metodologia combina revisão bibliográfica e pesquisa de campo, embasando-se, sobretudo, na teoria sobre a narração dos fatos de Muniz Sodré (2009).Palavras-chaveImprensa. Eleição 2010. Partidarismo.Folha de S. Paulo. Narração dos fatos.