Jogos, identidade e poder: uma entrevista com Pablo Alabarces - Gastaldo, Édison (E-Compós, 2014)
Paulo Alabarces é um dos mais importantes intelectuais argentinos e referência na relação entre cultura popular, comunicação e esporte na América Latina. Autor de obras fundamentais como “Fútbol y Patria” (2002) e “Hinchadas” (2005), Paulo examina questões socioculturais das sociedades da América Latina com base em uma mescla de antropologia, estudo culturais e sociologia. Professor Titular no Curso de Comunicação da Universidade de Buenos Aires, Paulo Alabarces tem vínculos com pesquisadores e universidades de toda a América Latina, tendo realizado trabalhos de longo prazo com pesquisadores e instituições brasileiras. Nesta entrevista exclusiva, Paulo fala dos impasses da cultura em sociedades periféricas, hooliganismo, meios de comunicação e cultura dos torcedores, bem como dos próximos megaeventos esportivos no Brasil.Palavras-chave:Crítica Cultural; Futebol; Jornalismo; América Latina.