A TORMENTA DE UM CROWDFUNDING DE JOGO BRASILEIRO - Pinheiro, Cristiano Max Pereira; Muller, Eduardo; Barth, Mauricio (E-Compós, 2015)
Os modelos de financiamento e fomento para projetos de jogos no Brasil estão sendo aprofundados e aplicados de forma a percebermos como o processo de produção se ajusta a gestão de projetos e a captação de recursos. Este artigo resgata o processo de planejamento e execução da campanha de crowndfunding do jogo “Tormenta os Desafios dos Deuses” realizado entre a Universidade Feevale de Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul, e a Jambô Editora, detentora da propriedade intelectual do sistema de RPG Tormenta. Esse projeto arrecadou a maior verba de jogo digital brasileiro até o momento, mais de R$ 70.000 reais, em um sistema de Crowndfunding Nacional. A análise considera a natureza dos projetos em Economia Criativa, o processo de Campanha de Comunicação e as métricas alcançadas nos momentos das realizações das ações.