Infiltrações e permanências do cinema - Bezerra Furtado, Sylvia Beatriz; Lima, Érico Araújo (E-Compós, 2014)
O artigo estabelece relações entre filmes de Jonas Mekas, notadamente em “Reminiscência de uma Viagem à Lituânia” e “Walden”, “Lost, Lost, Lost” e os “Rolos”, de Ivo Lopes, e “Supermemórias”, de Danilo Carvalho, tentando criar conexões e atualizações de uma proposição que antes de ser apenas uma defesa do cinema como lugar de retenção de fragmentos da vida, faz a própria defesa do cinema. Ao aproximar cinemas, eles todos feitos de pequenos fragmentos, o que surge são trânsitos de um filme sobre o outro e a permanência do próprio cinema. Para tal, toma a tese da sobrevivência das imagens como fundamento teórico, nos termos elaborados por Didi-Huberman.