Matriarcas negras em “Tenda dos Milagres” (1977): uma análise da interseção entre gênero e raça no cinema brasileiro - Ferreira, Ceiça (E-Compós, 2014)
A partir da liderança feminina nos cultos afro-brasileiros, retratados no filme Tenda dos Milagres (Nelson Pereira dos Santos, 1977), e das contribuições dos estudos culturais, da teoria do cinema e da crítica feminista, este artigo discute a interseção entre as identidades de gênero e raça na literatura e na cinematografia brasileira, buscando assim observar diferentes significados e abordagens sobre os femininos negros.