Você tem fome de quê?: O jornalismo gastronômico na cultura de consumo contemporânea brasileira - Amaral, Renata Maria do (E-Compós, 2015)
Este artigo analisa como o jornalismo gastronômico se insere na cultura de consumo contemporânea brasileira. Para tanto, recorremos a conceitos como hedonismo imaginativo, de Campbell; gosto, distinção e estilo de vida, de Bourdieu; e renovação do desejo pela moda, de Lipovetsky. O corpus utilizado é o caderno Comida, da Folha de S.Paulo, pioneiro como suplemento independente sobre o assunto entre 1988 e 1992 e relançado em 2011. O fenômeno cultural da gastronomia é observado no contexto do crescimento da classe média no país, quando mais pessoas passam a se alimentar fora de casa e a pensar mais sobre o que comem, buscando informações sobre o assunto para orientar suas escolhas.