Arte e cultura, matrizes implícitas ao processo comunicativo - Rocha, Simone Maria; Santana, Guilherme (E-Compós, 2015)
O presente artigo pretende apresentar duas matrizes de orientações conceituais distintas – a artística e a cultural – que subsidiam tratamentos diversos acerca do cinema no Campo da Comunicação. Inicialmente serão evidenciados os desdobramentos que cada matriz suscita no que tange à compreensão do processo comunicacional. Por fim, as matrizes artística e cultural serão avaliadas quanto a capacidade de problematizar a relação entre comunicação e politização.