Sobre a arte da autorracionalização: fé e autoajuda no mercado de publicações - Tucherman, Ieda; Santos, Leandro de Paula (E-Compós, 2015)
Baseado na análise de reportagens de revistas brasileiras de popularização da ciência, o texto comenta a relação entre discursos que positivam a vivência da fé e o sucesso comercial das narrativas de autoajuda. Buscamos debater como se disseminam no mercado editorial novas imagens a respeito da relação entre espiritualidade e saúde, tematizando essa última como um valor normativo no modelo do capital contemporâneo. Nosso objetivo é, assim, esboçar linhas de contágio entre diferentes dimensões da experiência humana que passam a concorrer, no interior dos discursos analisados, como formas de resposta a expectativas do contexto político e econômico atual.