Modelos de escuta: delineando o objeto de pesquisa - Castanheira, José Cláudio Siqueira (E-Compós, 2016)
Este trabalho propõe questões epistemológicas iniciais sobre modelos de escuta, especialmente aqueles relacionados à configurações histórico-culturais e mediados tecnologicamente. A partir da revisão de diferentes abordagens como a das ciências cognitivas, do pensamento fenomenológico, da perspectiva fisiológica e da história dos sentidos, esta pesquisa procura uma melhor definição da escuta como objeto de pesquisa.